在我们成长的经历中,一定有很多事情都会让我们感到害怕和恐惧。人们常说:“恐惧是来自内心的,要想战胜恐惧,就要先战胜自己。”这样我们才会变得坚强和勇敢。
我曾经经历过这样一件事情,他让我学会了更加**和勇敢,也让我遇到事情是不再感到恐惧和退缩。
那是在一个寒风刺骨的傍晚,我放学后回到家独自写作业,时间一分一秒的过去了,我渐渐觉得肚子很饿,可是妈妈还是没有回来。我想,妈妈一定也很饿了。爸爸不在家,妈妈一个人又要上班又要照顾我的生活,也很辛苦。这么晚了妈妈一定也很着急,操心我还没吃饭呢。我突然想给妈妈一个惊喜----在妈妈回家前,为妈妈准备一次晚餐,也让妈妈下班回来就能吃上一口热乎乎的饭。
可是,做什么呢?我没做过饭,不知道该怎么下手。也不知道要准备些什么?可是我还是很想给妈妈一个惊喜,学习照顾妈妈。我暗自下定决心,不管怎么样也一定要把这件事情做好。
我平时最喜欢吃鸡蛋炒米饭,以前妈妈给我做时,我在旁边看妈妈做过,干脆我就给妈妈做鸡蛋炒米饭吧!我从冰箱里拿了几根葱和两个鸡蛋,把葱皮扒干净后洗干净,再用刀小心翼翼的把葱切成碎末。然后打开气瓶将炉子点着,等锅烧热后倒了一勺油,这时我很害怕,我怕一会油烧热了会着火,也害怕油会迸出来烫着我。就这样,我一直犹豫着不敢把从倒进锅里,看着锅里的有都冒烟了。我又急又害怕,怎么办?要是我退缩了,就不能给妈妈惊喜了。这时,我想起爸爸说的话:“你是小男子汉,要慢慢学会坚强,也要学会照顾妈妈。爸爸相信你一定可以做得很好!”我想:“不就做个饭嘛!有什么好怕的,妈妈每天都给我做饭,不也没被烫伤吗?有什么可怕呢?”
于是,我就壮着胆把葱末倒进了锅里,为了防止被烫伤,我一只手拿着锅盖挡在脸前,一直手拿着锅铲不停地翻炒,尽量让自己的身体离锅远点。不一会,我就闻到了香味,我想葱肯定已经炒好了,就把鸡蛋也敲到锅里,用锅铲不停地翻炒,再放一小勺盐,等到鸡蛋被炒到金**的时候,我就将家里的剩米饭倒入锅里,和鸡蛋一起翻炒均匀。就这样,我为妈妈准备了第一份晚餐,我心里想:“其实,做饭也没什么可怕的,只要自己保护好自己,就不会被烫伤的!妈妈一会回来吃着我做的晚饭,一定会很高兴的!”
这时,门铃响了,正好妈妈下班回来了。妈妈一进门就说:“怎么有股香味?”
我说:“妈妈,我把晚饭做好了。”
妈妈很惊讶的说:“你怎么会做饭呢?你不怕被烫着吗?用气很危险的,气瓶关好了吗?”
我心里暗暗窃喜,对妈妈说:“妈妈,你上班辛苦了,我想让你回来就能吃上热乎乎的反,你放心吧,我会注意安全的。”妈妈听了很高兴,也很感动。还夸我做的饭很香。晚上,妈妈给爸爸打电话还夸我是个真真的小男子汉呢!
通过这件事,可以证明。人们说的是对的,恐惧是发自内心的,只要你能战胜自己,你就战胜了恐惧。现在,我不仅可以给妈妈做好吃的蛋炒饭,还会炒很多的家常菜了。
我相信,在成长的过程中,我还会遇到更多的困难,但我不会害怕,相信我一定会变得更加勇敢和坚强!