关于成长的高中作文
不管一天又一天是怎样度过,太阳总是无休止的升起又落下,花儿总是绽放又凋零,身边的车水马龙总是转瞬即逝,站在时光的尾巴上,我们不停地追赶水雾一样懵懂的未来。
张爱玲写过一篇文章,关于“路”,指的便是成长的路。这条路是人人必经的道路。那些走过的人劝正要走这条路的人不要选择这条路,因为它崎岖且长,却被反驳道:“既然你可以走这条道路,我怎么就走不出来呢。”于是,一个又一个的人走过这条充满着艰辛的道路,也许这就是成长的真谛吧。明知自己有可能在其中沦陷,却还是执拗地坚持自己选择。
莫名地想起那个永远也长不大的孩子彼得·潘,谁能说他没有不能成长的遗憾,我们总是哀伤地无休止地怀念过去的一切一切,默念着“不要长大,不要长大”,如果真的不能长大,你真的一点也不在乎吗?每个时候都会有每个时候的快乐。不管怎样,我们都是会随着时光从掌心一点一点流失而长大,看着记忆一丝一缕地**起来。
长大就像是一颗神秘的果子,有的人歇斯底里地抗拒,有的人迫不及待地想要尝尝。但是只有长大才能使我们接触到更多、更好的世界。
长大,是酸痛,是幸福。