成长的回忆作文
每个人,都在成长。成长中,有悲伤,也有快乐。我,身为一名正在成长的小学生,也经历了许多丰富多彩的事情。其中很多事情已被遗忘,但是,有一件事,却时常在我的脑海里回荡。那就是——捉萤火虫。
我记得去年的暑假,我是在外婆家度过,每天晚上吃完饭晚饭,我就会到外边去散散步。有一天晚上,我吃完饭后到外边散步,这天晚上的夜景非常美,偶尔会听到一些蝉的叫声,我用心去倾听这美妙而又清晰的歌声,可动人了呢!再望望那天空上的星星,就好像一个个既天真又可爱的孩子一样,用他们那闪闪发亮的眼睛望着我,真美。突然,我看到了一颗更闪亮的星星,还会在我身边飞来飞去,就好像一位优秀的舞蹈者在我身边跳起了优美的舞蹈。那可更闪亮的星星就是它——萤火虫!然后,我跟着它走去。它停在一快石子上面,我两手轻轻一合,便把它捉住了。这时候它就这样成了我的掌中之物。
我把它捧在手中就好像摘到了天上的一颗星星那样,一闪一闪的,可漂亮了!我把它带回家里,然后再带它到我的房间里,放在我床的蚊帐顶上,关了灯。我端详着它;豆大的身子,头顶上两根蜗牛似的触角,不过要比蜗牛笑得多,一对均称的翅膀。看着它发光,光圈比在外面的时候还要大,还要亮。此时才真的像星星,高高的挂在“空中”。
朦胧中,我仿佛觉得自己在黑夜的田野上,看到了不远处的地方飞来了好多的萤火虫,连成了一片荧光,在给我照亮着。天亮了,你们便不知不觉的飞走了……小小的萤火虫你真行呀!在黑暗中,你尽力放出自己的一点光亮,给人们指引道路,然而天亮,你便悄然离去。想着想着,把自己也想成了一只萤火虫,在黑暗中飞来飞去……
我在成长,成长也给我带来无数快乐,每一个快乐的分子,都由成功组成。愿我一生充满快乐。
记忆中,有这样一座桥。我不知道它立在河上已有多少岁月了,只记得时光在他身上刻下了道道“皱纹”,好比是树的年轮;只记得给我带来了许多欢乐,留给了我许许多多的回忆。而我,也将我成长的脚印一个一个地深深地印在它上边……
小时候的我一直是由外婆照顾的,外婆经常会带我去看望慈爱的太婆。而这座桥,便是从外婆家到太婆家的必经之路,可以说它身上的每一块石板都是我再熟悉不过的了。我依稀记得外婆笑着牵着我稚嫩的小手,慢慢地向前走,而我则费力地迈着我那稚嫩的双腿尽量跟上外婆的脚步。一个个幼小的脚印深深地留在了石板上边……
进入了小学,这座桥又成了我和好伙伴每天放学回家的必经之路。有时,我们会在这儿停下脚步,倚着低矮的桥栏,望着桥下流过的河水,享受风儿带给我们的快乐,一起谈心,一起欢笑。心头的烦恼与乌云全被风儿带走了,被桥下潺潺的河水带走了,在心中留下的只是一片明净的天空。我们说笑着走了,在它身上留下的只是我们快乐的足迹。
永远忘不了那个星期五的下午,是小学毕业考的前一天,我最后一次与好朋友一起从桥上走过。那天,我们在桥上听了好久,聊起了过去的往事,又谈起了对未来的憧憬。一想到不久就要毕业了,真是有股说不出来的苦涩的滋味。脚下的桥似乎也在默默地听着我们的倾诉,默默的安慰着我们——既是分开了也是有机会见面的呀!
是啊,我恍然大悟——离别只是暂时的,只要友情与信念还在,我们终会再见面的呀。于是我俩又一次笑着走了,最后一次共同将我俩的脚印深深地印在上边……
如今渐渐长大,我很少再有机会踏上那座桥了。每当踏上了那座饱经风霜的桥,我仿佛看到了我留在它上面的每一个成长的脚印……
桥的这边留下了我成长的足迹,桥的那边不正是无限美好的未来么?