绚烂的烟花遗失在夜风;撩人的雪花遗失在尘埃;轰隆的鸣笛遗失在轨道;我的童年遗是在白驹过隙的一瞬。
岁月匆匆走过,无情的带走了我们的纯真和那些涂抹在生命画板上不断变化的油彩,却带不走那些年的记忆……
前些天,看了郭敬明的《小时代》,很喜欢上面的主题曲《时间煮雨》,《我好想你》,在这两首歌里,我听出了属于自己的“小时代”,在那动人的旋律中,我仿佛看见了童年的影子。
夏季的夜晚,我们总喜欢抬头仰望天空,漫天星辰点缀了整个夜空。记得当时院子里有口大缸,里面盛着半缸水,当时我有个十分好的朋友,就叫她小A好啦。一天夜晚,我和小A照常在院子里看星星数星星。忽然,小A大叫了一声,我循声望去,只见她趴在那口大缸上眼泪汪汪地看着水缸里面。我赶紧跑了过去,向里面看了看,然后''哇“的一声就哭了,边哭还边说:''星星掉到水里了,月亮妈妈会着急的,怎么办啊?”这时,小A想到了个好办法:把星星捞出来。可不知怎么,捞了半天就是捞不出来。当我们正焦虑不安的时候,妈妈从屋里走了出来,说:“今晚的星星真多、真亮啊!”我和小A对视了一下,抬头一看天,发现原来星星还在天上陪着月亮妈妈啊!然后我和小A就一起冲着夜空大喊:“小星星,下次不许你们这么调皮了,月亮妈妈找不到你们会着急的——"顿时欢声笑语弥漫了整个黑夜。
还有一次妈妈让我去买盐,可半路上袋子破了,盐撒了一地,我急中生智,向邻居家借了一盆水,把盐放到里面准备洗干净,可一会儿盐就没有了,我端着吃掉了盐的''妖怪盆”让妈妈看,妈妈“噗哧”一声就笑了。从那以后我知道了:盐遇到水会融化,糖也是一样。
那时的岁月多么纯真多么美好,多么令人怀念和难忘啊!就如一颗颗在阳光下绽放异彩的肥皂泡,瞬间的美丽给人以欣然陶醉的艳羡,可它悄无声息的逝去,又给人以幻灭的心碎和无泪的悲哀。
苏打绿唱:随着你离去,快乐渺无音讯。我终于承认,“硕大的房寂寞的床,回忆像是海啸一卷而过”,带走了我的快乐和纯真。 “我还踮着脚思念,我还任记忆盘旋‘’,相信此时此刻,不止我一人在任记忆盘旋吧!
时间煮雨,云忽然翻涌成夏。雨落成花。风瞬间突起成殇。那些花儿散落在了天涯,我与童真散落在了天涯。 每一段时光的离别都是下一段时光的开始。那个属于童年的风筝早已起航,飞向天涯海角,跨过溪流,越过山脉,驶过那片承载着我们回忆的黄土地。