描写妈妈的作文
我妈妈是一名普通的工人,她的鼻子翘翘的,眼睛大大的,头发短短的。在生活上,对我照顾得无微不至,在学习上,对我非常关心。有一件事,让我感到她非常和蔼可亲。
有一次,我语文考试没考好,老师念分数时,我非常震惊,语文考了83.5,对我来说,如同五雷轰顶,简直不敢相信自己的耳朵,我甚至还不想回家了呢。这时下学了,我在路上走来走去,不敢回家,这时我的肚子开始“抗议了”,我无可奈何,只能迈着沉重的步子回到了家里,我想象着妈妈怎样批评我,可是,我刚把分数告诉妈妈时,妈妈出乎意料的说出了一句话:“没关系,下次考好就行了,不要再伤心难过了,把不会的题复习一下就行了。”我感激的连话都说不出来。接着,妈妈帮我把错题分析,并讲解一直到我会的时候为止。
在家里,她最爱劳动。
每一次,我家里乱七八糟时,我妈妈整理得井井有条,每一次都是吃完饭她刷碗,每一次桌子地板都是她擦得一尘不染。
我非常喜欢我那个美丽可爱勤劳的妈妈。