作文第一次600字
今天,是星期二,也是我的“幸运日”。今天中午上学时,我的眼晴就在不停的跳呀跳,可把我烦透啦!不过是左眼,下午总会有好事发生!好期待……
果然,以上第一节课,老师和同学都很平静,而我却例外,我的脸上闪着兴奋的光芒,因为灵感告诉我,只听张老师不紧不慢的说道:“大家都逛过超市吧?但你们一定没逛过作文超市,今天,给你们机会,好,开始。”张老师在说话中,我早已明白,心里就如同打了针***,首先,我看了一下班里的同学,然后,我就把“目标”定在了魏子仪身上!当老师一声令下,我“爆发”了,一步抢先,跑到了魏子仪的座位前,笑眯眯的、亲热地对魏子仪说:“好魏子仪,我想和你交换,你乐意吗?”魏子仪听后,不加思索的说道:“可以,拿去吧!”我们俩人交换着读起来。之前,听说写的很好,就是真的!而且,我还在魏子仪的作文中,学到了很多,例如:修辞方法、好词好句。我们读完了,交换过来,当我刚走到座位前那是,那顿时有好多女生把我围住了,有的说:“听说你写的很好,今天来逛你开的作文超市,要热情款待才对!”有的说:“好朋友呀,交换读吧!”有的说:“老师常夸你的习作好,耳听为虚,眼见为实,看看吧!”还有的说:相互读,相互交流知识,让自己的知识更充分吧!这时,我很吃惊,有很不知所措,不只是和谁交换,这麽多人呀!我想,一个一个读吧,于是,我把我那三号本给了边上的那一个人,我说:“把我的本子一个看完一个看吧!大家都同意,于是我也开始一本一本的读……我贪婪地读着!啪、啪啪,听到张老师拍手,我把我读过的作文本给了他们,然后,坐在了自己的座位上,老师说道……
呵!今天,逛的超市,里面的内容可真丰富啊!让我也增长了知识水平!