作文谢谢你妈妈
谢谢你,妈妈,是您和爸爸把我带到了这个五彩缤纷的世界;是您对我无微不至的关心与照顾,才让我健康快乐的成长;是您在我失落的时候对我正确的引导和鼓励……在这十一年里,您给我付出了太多太多。
四岁时
在我四岁的时候,我经常生病,隔三差五的不是发烧就是感冒,每当您看到这样的情况时就非常恐慌,心疼的眼泪都掉下来了,那时您就希望生病的不是我而是自己,让您为**碎了心。
记得一天晚上,我翻来覆去的睡不着觉,这时,细心地您发现了,来到我身边,把手放在我的额头上,“哎呀!是不是又发烧了。”您惊愕的叫道。这时赶紧拿来体温计一量,竟发烧三十九度,这时您又慌了,又是给我喂水又是给我喂药,又是给我做物理降温。在我迷迷糊糊中,我感觉您整个晚上都没有睡觉,早上起来,我发现您的面容憔悴了许多,眼睛里还布满了鲜红的血丝。在我成长的道路上,您为我付出了这么多!此时,我要对您说:“谢谢你,妈妈!”
九岁时
在我九岁时,我已经上小学三年级了,由于年级的升高,知识难度的增加,这时 ,我的学习成绩有所下滑。在一次考试中我居然考了八十一分,当时我真的懵了,这怎么办呢?我怎么向妈妈交代呢?我心里想着。放学了,同学们都高兴地回家了,我却慢吞吞的整理好书包,迈着沉重的脚步沮丧的走出了校门,那天正下着雨,看见您正打着伞在那里等我接我回家。当时,我的眼泪就像断线的珠子不停地往下掉。您关切的问我怎么了,是不是受什么委屈了还是没考好,我哭着说:“我没考好。”您赶紧给我擦干眼泪,用温和的口吻说:“孩子,不哭了,一次没考好没关系的,咱们先回家再说吧!”回到家里,您帮我分析了失分的原因,告所了我解题思路,在你的指导和鼓励下,我的学习成绩很快的提高了。
十一岁
现在妈妈不仅在生活上给予我照顾,在学习上给予我鼓励,还教我很多做人的道理。
有一次,我在大娘家玩,发现她家有一个小钥匙挂件我特喜欢,在大娘没有主意的时候我偷偷地把它据为己有。后来您发现了,问我这东西是从哪来的,我说买的,您说:我又没有给你钱,这么贵的东西你什么时候买的?这时,我的脸一下子红了,您看出了我的心思,猜我一定在撒谎,接着又逼问我,最后我只好如实交代了。经过这件事妈妈严厉的批评了我,教育我要做一个诚实的孩子,不是自己的东西再喜欢也不要要,更不能偷偷地拿别人的东西。有时还经常提醒我,要主动帮助别人,在学校要尊敬老师友爱同学·······很多做人的道理。
妈妈,谢谢您对我那无私的爱;谢谢您对我那无微不至的关怀;谢谢您让我每天都那么快乐和幸福。谢谢你,妈妈!