小学生作文我最敬佩的人
每个人都有自己敬佩的人,有的人敬佩老师,有的人敬佩警察,有的人敬佩科学家……但是我最敬佩的人是每天在给街道“美容”的清洁工人。
春天,万物复苏,一派欣欣向荣的景象。俗话说一年之计在于春,一天之计在于晨,但是对清洁工人来说,清洁街道不仅仅在于晨,而是在于每天。
每天早晨,当我们还在梦乡里,街上就发出“刷刷”的声音,那正是清洁工人们扫垃圾的声音。她们无论刮风下雨还是酷热炎夏,都坚持站在自己的岗位,一刻也不会离开。看,她们浑身已经沾满了灰尘,但她们并不在乎,把旁边的每一个角落都打扫干净了,她们才推着三轮车,笑眯眯的回家了。
而这一切,我都看到了,都记在了心上,因为她们就是我最敬佩的人。