小学生作文我最敬佩的人
我们每个人都有自己最敬佩的一个人,如果你问我:“你最敬佩的一个人是谁,为啥敬佩他(她)?”我就会不假思索的回答你:
在一个烈日炎炎的下午,课外活动五十分钟的时候,我和我的好朋友——杜家珊在操场上玩跳皮筋。杜家珊在跳的时候头发像蝴蝶一样在空中翩翩起舞。她可真是“仙女下凡——婀娜多姿”呀!
我俩玩了快二十几分钟,便筋疲力尽,气喘吁吁了。就坐在旁边的椅子上喝水。突然,杜家珊看见一个低年级的小男孩儿在跑地时候,钥匙从口袋里“跳”了出来。杜家珊看见了,想离弦的箭,跑去拾起钥匙。叫住了那个小男孩儿,对他说:“呶,你的钥匙,下次可不要再丢了呀!”
小男孩说:“谢谢你,大姐姐!”
杜家珊说:“不用谢,这是每个光荣的少先队员应该做的!”
“叮铃铃,叮铃铃……”上课**响了,同学们像一窝蜂似地拥进了教室。
杜家珊那拾金不昧、助人为乐的高尚品质值得我们每个少先队员学习
杜家珊是我最钦佩的一个人。