每次看到妈妈做饭,我的手总是痒痒的,想自己试一试,可每次要求,都被妈妈拒绝了,原因是怕我烫到。
一天中午妈妈正准备炒菜,电话响了,妈妈接了电话对我说:“妈妈有点事,出去下,马上回来。”说完就走了,机会终于来了,我立刻决定自己炒菜。说干就干,我先把煤气灶打开,把锅放好,可该先放什么呢?我正犹豫不决,锅已经开始冒烟了,我只 好把卷心菜倒到锅里,一声巨响,把我吓到了一边,过了一会儿,我鼓足勇气,用铲子把菜翻来翻去,天哪,菜上已经出现了一块块黑斑,我赶忙把火关掉把菜盛进盘子里,突然想起妈妈做菜时是先放油的。
做第二道菜番茄炒鸡蛋时我就有经验了,先放一些油,等油冒了烟,把搅好的蛋放进锅里翻炒,再把番茄倒进去,再放一些盐,糖,鸡精炒熟后,我就把菜盛进盘子里。
不知什么时候,妈妈已经站在我身后了,她惊喜的说:“这么能干,把菜都烧好了。”我赶紧把妈妈推出厨房,让她坐在餐桌前,首先把卷心菜端给妈妈,妈妈故意惊奇的说:“这是一道炒黑菜吧?”我又把番茄炒蛋端上去,妈妈尝了一口,高兴的说:“以后妈妈不在家,也不会饿肚子了。”吃着自己做的饭,我心里别提多高兴了!