作文我学会了炒菜
上个周五,母亲中午要去参加同学聚会,没法给我做午饭,母亲为了让我锻炼一下,决定让我中午自己做饭吃。为了节省些时间,在前一天的晚上母亲帮我切好了菜。就在这一次,我学会了炒菜。
那个中午,我学完英语回来,累、饿、渴、热的我不管三七二十一了,索性坐在沙发上看起了课外书。心想,大不了今天不吃午饭了。
心是这么想的,但过了不久,我的肚子终于在沉默中爆发了,发出了一连串的“咕噜噜”声向我**,**我的决定。
最终,我还是从冰箱里拿出了母亲提前准备好的菜,拖着疲惫的身体向厨房走去。我把油倒进锅里,等待油烧热了,我把肉先进放进了锅里翻炒着,看着肉的血红色完全褪去后,将西红柿倒进去,锅内一下子沸腾起来了,油星四溅,盖上锅盖已经来不及了,我便抓起锅盖像盾牌一样挡在锅边,来抵御那四处飞溅的油星,终于锅里安分下来了,我左手握着炒菜锅,右手陆续地倒入葱、姜、蒜、蒜苔和土豆,炒了一会儿,又加入了花椒和盐,炒了很久,觉得已经炒熟时,舀起一小段蒜苔一尝,竟然是半生的!我急中生智又加了一些醋和酱油进去,不但增加了水分,且同时提升了菜的色、香、味。又翻炒了一会儿后,关火盛盘。迫不及待的坐下来品尝,感觉除了蒜苔有点生以外,味道还不错,只可惜我一人品尝这“佳肴”。
下午父母回到家,在品尝我炒的菜后,直夸我厨艺不错,我体验到了前所未有的成就感。
终于,在这个暑假里,我学会了炒菜。我觉得炒菜并不难,只是四溅的油星有些危险。