千禧年的我们羽翼已渐丰满,我们要想有一双能腾飞的翅膀就一定要学会承担。
七月的天气酷暑难耐,整个大地就像罩在笼子里一样。游泳池是最理想的去出,可我不会游泳,想让妈妈陪我去。可妈妈却鼓励我自己去,于是我叫上了美琪冰冰。到了那,我们先在清凉水中嬉戏了一番,然后学憋气换气,最后练习动作。一切都准备好了,我开始手脚并用来练习游泳,不一会就学得差不多了,我高兴的抱着美琪冰冰又蹦又跳。在回来的路上,我想有的同学的家长怕出危险,不让孩子自己去学会承担,可是俗话说的好:不经历风雨,怎能见彩虹呢?我顿时就觉得妈妈的选择是对的。
还有一次,我离钢琴考级的时间越来越近了,由于曲子我都背会了,于是就想偷懒,不想练琴。妈妈看见后严肃地批评了我。看着妈妈严厉的表情,于是我排除屋外小朋友嬉戏时笑声的干扰,冒着酷暑静下心来认真地弹起琴来。直到考试那天我把曲子熟练完整地弹了下来时,我明白了妈妈的用心,考试前的认真复习是多么重要。更让我懂得我应该自己承担起这份责任,自觉学习,不让父母为**心。只有学会承担,才能飞翔。
于是我想大声地对大家说:“爱,就让我们承担。”学会承担,才能飞翔。