我学会了关心400字
光阴似箭,日月如梭。就像朱自清写的《匆匆》一样,时间如流水般,悄然无声的走了。岁月无情的在每个人身上划下了痕迹,时光老人为我套上了12圈光环,生命树上缓缓地飘下了12片落叶,我长大了,走进了我人生的第一个起点——学生时代,对于这个陌生的环境,我充满了畏惧,四周好像都是黑暗的墙壁,幸好,我是一个乐观的人,我大胆的尝试去结交新的朋友,结果还是蛮幸运的,我又被友情紧紧的包围住,我从中学会了关心。
那是我来这个学校的几个月后的一个中午,在那天中午我,我看到一个同学在垂头丧气的,就走过去问:“你怎么了?”她犹豫了好久才回答,她说他的英语成绩不好,不知道该怎么办,我对她说:“没关系的,我的英语成绩也不太好,但是我们可以一起努力呀!”就这样,我和她成为了好朋友,我们一起学习,终于,我们的英语成绩都提上去了。
天下无难事,只怕有心人。只要你肯努力,就能战胜自己,战胜困难,把障碍踩在脚下,抵达世界的高峰。
我学会了关心,关心别人就是多留意别人,尽自己最大的力量去帮助别人。对于你来说,或许你的关心不值一谈,小的如沙粒,但对于别人来说,却是很大的帮助。
我决定了,关心别人多一点,伤害别人少一点。