童话故事作文200字(一):《小熊真可爱
在一座美丽的森林里,生活着许多动物。
一个夏季的一天,小松鼠松松和啄木鸟欢欢在一棵大树上玩捉迷藏的游戏,小兔灰灰却独自在树下采蘑菇。他们看见熊爸爸扛着一把大锯子朝着大树走来,欢欢对松松说:“糟糕,熊爸爸要砍树了。”灰灰也害怕得往树后躲。
正在这时,小熊豆豆急急忙忙从家里跑出来,他边跑边喊:“爸爸,等等我。”豆豆追上爸爸后,拉着爸爸的手说:“爸爸,不能砍树!”爸爸说:“为什么不能?这是我家门前的树,我要用它做家具呢。”豆豆说:“不对!这是大家的树,不能随便砍。”他停了停又说:“如果人人都去砍树,森林就会被破坏,我们的家园就会被洪水冲走,所以我们每个人都应该爱护树木。”听了豆豆的话,熊爸爸惭愧地说:“你说得对,就听你的,咱们回家吧。”
看着小熊和熊爸爸的背影,松松、欢欢和灰灰都笑了,他们连声说:“小熊真可爱!”
本来是一对形影不离的好朋友,后来因为一件小事而争吵。
“喂,离我远点!”眼睛呵斥道。“你这个没用的家伙,耳朵能听到美丽的声音。嘴巴能品尝到人间的美味佳肴,鼻子能分辨各种气味,我能欣赏美丽奇妙的大自然。你能干什么?”睫毛被问得哑口无言,无奈地摇摇头,伤心地走了。“哈哈!这个没用的家伙终于走了。”眼睛正在洋洋得意,忽然一阵风吹来,吹起了地上的尘土和沙子,一粒沙子正好落进眼睛里。眼睛痛得大叫,左躲右闪,惊慌失措。睫毛不知从哪钻了出来,勇敢地挡在前面,用自己的身体紧紧的护住眼睛。尘土和沙子吓得落荒而逃。眼睛这才明白,原来睫毛一直就是这样无怨无悔,默默无闻地保护着他。他惭愧地低下了头。
从此,眼睛和睫毛比以前更亲密了。
同学们,你们千万不要像三只老鼠那样,不要被美食的**所迷惑!