长城导游词作文
大家上午好!我是长城旅行社的导游员,我姓高,大家可以称我小高或是高导都可以。今天就有我来带领大家一起游览这个气魄雄伟的万里长城,共同度过这美好的时光,谢谢!
这长城长一万三千多里!咱们游览的这一段长城修筑在八达岭上,高大坚固,是用巨大的条石和城砖筑成的,很宽。城墙顶上铺着方砖,十分平整,像很宽的马路,五六匹马可以并行。在看城墙外沿有两米多高的成排的垛子,垛子上有方形的瞭望口和射口,你们知道这是干什么用的吗?这是打仗时供瞭望和射击用。在看城墙顶上,每隔三百多米就有一座方形的城台,它起的作用是打仗时城台之间可以互相呼应。
这美丽雄伟的长城的美说也说不完,通过我的讲话大家可以去别处看看了,但记住不要乱扔果皮垃圾,不乱刻乱画,不乱走。谢谢各位游客合作!