尊敬的各位游客大家好!我们要旅游的地方是气魄雄伟的万里长城。
它像一条巨龙“卧”在北方崇山峻岭之上。长城是中国伟大的军事建筑史上一个伟大的奇迹,他气势蓬勃,象征着中华民族华夏儿女的骄傲。
看到长城,还有一个美丽的故事呢!春秋战国时期,有个燕王,他的国土小、兵马少,随时就会被邻国吃掉的危险,为了保住国土,以防敌人侵入,秦始皇下令普抓壮丁,十冬腊月天不停施工,才修建成这前不见头后不见尾的万里长城。踏着脚下的方砖,扶着墙上数不胜数条石,很自然想起修筑长城的艰难,登上古峰台,眺望远方,顿时心旷神怡,好像走进了仙境一般。
游长城的时候我的提倡是:不要乱扔果皮、纸屑、塑料瓶子,要拆除与长城无关的建筑,要更好的保护这珍贵的历史文物。这样更能体现出我们尊敬的劳动**的智慧、力量。