今天我们游玩的是被称为世界奇迹之一的万里长城。
我们站在长城上往外看,可以看到两米多高的成排的垛子,垛子上方是方形的供瞭望和射击用的瞭望口和射击口;城墙顶上,每隔三百多米就有一座方形的城台,这是烽火台。各位游客,你们知道吗?在古代通讯条件落后的情况下,一旦边关发生战事,就在各烽火台上点燃狼烟发出预警**,迅速传递到京城。打仗时,每个城台就是一座屯兵的堡垒,城台之间相互呼应。
站在长城上,踏着脚下古老的方砖,抚摸着墙上沧桑的条石,大家一定会为古代劳动**创造的奇迹感到自豪!
各位游客,你们不知道吧,关于长城还有一个传说呢!古代一个叫孟姜女的女子,她的丈夫被官兵抓去修长城,冬天,天冷了,孟姜女去给丈夫送衣服,到了长城脚下才知道丈夫已经死去,尸体被埋在了城墙下,悲痛欲绝的孟姜女放声大哭,据说把长城哭倒了四十余里,露出了一堆堆白骨。最后孟姜女找到了丈夫的尸体,把他运回家乡安葬。从此以后,孟姜女万里寻夫送寒衣,哭倒长城四十里的感人故事家喻户晓,流传至今。
下面请大家尽情游览长城吧,游览时请自觉保护古迹。