今天我去了无锡灵山大佛玩,坐了三个小时的汽车,好不容易到了那里。
我先冲进了门,第一个景点是看九龙灌玉。一开始,上面的莲花片慢慢打开,里面漏出一个金色的佛,音乐到了急促大声的时候,九条龙一起喷水到佛顶上,太壮观了!我还喝了从龙嘴里喷出的仙水,这样可以不生病。
下一个景点是梵宫。梵表示一种佛的名字,这个宫里面讲的是他的故事,所以叫梵宫。一进去,我买了一个自动讲解器,你走到哪儿它就讲到哪儿。我最喜欢天象宫,有一千个莲花瓣组成房顶,还不时变换颜色,太美啦!听说这个房间花了13个亿,真贵呀,他们太浪费钱,造一个破宫,门票收一百年也没13亿。
我还爬到顶层最上面,可以看到整个无锡,还看到了一望无边的太湖,真广大。
这个地方真值得欣赏,下一次我要去方特玩,但愿这一天早点来到。