一次运动会作文
今天下午的天气很好。那一片片的洁白的云彩,飘着,飘着,慢慢地被风儿扯成一丝丝,一缕缕,然后,又渐渐的化在蓝天里面。
我来到学校,参加趣味运动会。我们先去班里拿凳子,然后在我们教室后面的阴凉地坐了下来。
我们等了大约20分钟,比赛还没开始,有十几个等不及的同学都去看比赛了,我也不例外。哇,有好多比赛项目,有踩气球、拔河比赛、2人3足跑、夹乒乓球……等很多比赛,让人眼花缭乱。
我和武正轩先去看的踩气球,4年级一共有6个班,每个班有两名同学参加比赛。我们班是张轶然和郝江华参加比赛的。比赛前,张轶然和郝江华的腿上各绑着三个气球。有红色的、紫色的、蓝色的、粉色的……五颜六色,颜色各异。开始比赛了,有一个四(2)班的女孩狂追着张轶然,但张轶然敏捷地躲开了。这个女孩还不死心,继续追着张轶然,张轶然连忙跑了起来,突然,她停了下来,我们突然听见“砰”的一声,原来,张轶然踩了那个女孩的一个气球,我们不禁拍手叫好。当时,那个女孩还没反应过来呢。这时,时间到了,裁判告诉我们班和二班并列第三,但只能有一个班得第三名。让张轶然和二班的女孩“石头剪子布”,结果,张轶然输了,唉,真扫兴。
后来,我又去看了拔河比赛,正好看见我们班在和二班比。每个班各有家长十名,学生十名。开始比赛了,双方的力气都很大,但过了一会儿,双方的力气都差不多用完了。突然,二班的一个家长拼命拉着绳子,我们班的参赛选手没有防备,被二班的参赛选手们拉了过去。他们还说给我们一个惊喜呢,分明是“有惊无喜”嘛。
回到教室里,祁老师语重心长地告诉我们不要灰心,努力就行了,再说,重在参与嘛。祁老师这简简单单的几句话,在我们心里却有着巨大的作用,安慰着我们的心灵,我们会把这几句话牢牢刻在心里的。
趣味运动会对于我们来说,是快乐的;对于老师来说,是重在参与的;对于家长来说,是锻炼孩子的。希望到了下次运动会,我们班能取得优异的成绩!