照片背后的故事作文
照片,它能定格住一个美好的瞬间,能让我们对那时侯的快乐记忆犹新。
2岁那年的生日,永远地珍藏在我的相册中。
2岁的我,是那么的可爱,那么地天真:我手中抱着一个盛蛋糕的小盘子,不停地啃啊啃啊,眼神也是那么无辜,好像在说:“我好饿啊,我要吃蛋糕呀,妈咪!”当然啦,坐在我旁边扶着我的妈妈,好像看出了我的小心思,在哈哈地笑呢!姐姐也参加了这场生日,正站在我后面地椅子上对着相机扮鬼脸呢!奶奶和爷爷在姐姐旁边,牵着我的手,微笑的看着我那副可爱模样呢!
听奶奶说为庆祝我成长两岁,妈妈专门带我买了身新衣服。瞧,照片上的我穿的**嫩,仿佛一朵含苞欲放的荷花。
不过,对于这张照片,我了解的还不是很多呢。于是我轻轻拿起它,跑向在院子里正在吃瓜子的妈妈。“妈咪!你瞧!这张照片是我两岁生日时候照的吧!我只知道这些啦!你给能我讲讲里面的故事吗?”
“宝贝啊,那时候的你真是令妈妈又头疼又高兴。过生日那天,我把你放在椅子上,目光一离开你,你就钻井桌子底下,点完菜一回头,咦?文文呢?我又急又生气啊,心想这小家伙又在捣什么鬼?突然,桌子下面的你叫了一声,把我吓了一跳,我连忙抱起你,拍拍你的小屁股,问:‘宝贝,你还吃不吃蛋糕啊?在捣乱妈妈可要把蛋糕给姐姐了哦!’你就急得直摇头,妈妈就笑你是小波浪鼓,你也呵呵笑了起来。生日开始的时候,你就一直在摆弄那个生日帽,刚点起蜡烛,你就叫了声‘妈咪’,一转头儿,唉---帽子被你玩烂了……”
“哈哈!我真那么捣蛋啊!”我听了妈妈一番叙述,简直不敢相信我生日中竟蕴含这么多秘密!
剩下的问题你可以问你爸爸哦。爸爸可是你的全程摄影师呢”
于是,我又跑向再看新闻的爸爸。
“爸爸!你瞧!这张照片有什么奥秘啊?”
哦宝贝,爸爸想起来了!哦哈哈,那年你过生日,爸爸蹲在你旁边照啊照。突然,调皮的你啊,像爸爸地相机办了个鬼脸,把爸爸下了一跳呢!”
啊?我可这是一个名副其实地捣蛋我不好意地摸摸头。
我终于知道这张不可忽视的照片里的秘密,知道了---爸爸妈妈是那么爱你,包容我!我更应该爱他们!珍惜他们给我的爱。