在秋天的第一个夜晚,月光是那么皎洁,天空已从湛蓝变成了漆黑。月夜下,我弹起了钢琴。
一首古朴典雅的乐曲从我手上的钢琴中流淌下来,一个个闪耀的的音符穿成在一起,从小节到一段,每个音符的声音,不管强弱,每一句都发自我的内心。
只有钢琴声吗?不,还有哗哗的流水声。这流水声不是别的,而是妈妈在洗衣服。
那双手,天天不是泡在洗碗水里,就是泡在洗衣盆里的那双手;那双拿刀做饭的母亲的手,又在洗衣服水里泡着!它,又在忙碌,劳累了一天,却不能停留。在电脑下的键盘上敲打,那一个个字是妈妈的成就。看着自己沅净的衣服,她露出了会心的微笑。
一个孩子正在悄悄的注视着妈妈的手,那双泡在水里的手,如同鱼儿一样在衣服上穿梭着。
注视之时,那位母亲没有察觉。
第二夜,当悠扬琴声再度响起时,母亲的手又在忙碌。