真情的作文
世上有真情,只要你勤于发现,真情是无处不在。——题记
还记得我在报纸上看到一个感人的故事。小思思患有先天性心脏病,父母为给小思思治病把农村的家产变卖了2万元钱,带着小思思急匆匆的赶到长沙来治病。他们一行3人到了长沙在打的到医院时,不小心把治病救命的2万元钱忘在车上了。小思思的父母发现钱不见了时,急的不知所措,感觉天都塌了不知如何是好了,抱着小思思3人抱头痛哭。一位好心人将这个情况向湖南广播电台交通频道做了说明,希望通过它帮助小思思一家把钱找回来。当许许多多的的哥的姐通过电波了解到这个情况后,纷纷帮着出主意想办法并发起爱心捐款活动。短短的一天时间就募捐到5万元,小思思一家不小心丢失的2万元钱也被好心人原封不动的送回来了。医院也主动减免小思思的治疗费用,并为小思思制定了最好的治疗方案。当记者采访小思思的父母时,它母亲含着泪水说:虽然小思思现在还不能说话,但是我在她的眼里看到了感激。她还表示将把剩余的爱心捐款捐给那些更需要帮助的人,要把这个人间真情和爱心永远传递下去,让世界永远都充满爱。
世上还有真情,发现不只是一种行为,而是人世间最美好的真情。