作文给老师的一封信
亲爱的郑老师:
您好!
在这毕业之际,我给您写了这封信。您教了我们两年,这两年中,您给了我莫大的关心和帮助。您教给我们知识,还经常给我们补课,为的是让我们得到更多的知识。在这里,我真心的对您说声谢谢您!
您给了我一次又一次机会,让我当主持人,锻炼胆量,让我演讲,让我到市里参加比赛……这一切的一切,都是为了让我能够更好的成长。
在我的印象里,您是一个尽职敬业的好老师。您办公室里的数不胜数,那一个个荣誉证书,都是您用辛勤的汗水换来的。您爱您的职业,更爱您的学生。班里的同学生病了,您自己掏腰包,带学生去看病,第二天来学时,您最想知道的,是学生的病怎样了。您对您的学生,可以说是像父母一样,您的关心无微不至。
老师,伟大而又神圣的职业。“培秧育苗园丁汗”,老师,您的辛勤耕耘,孕育出桃李满天下;“焚芯化蜡红烛燃”,老师,您耗损着自己的心血,
点亮着学生前程的光明; “添砖砌瓦筑高瓴”,老师,您用您工程师般的双手灵巧而智慧的编织着学子人生的梦;“心寄桃李意犹酣”,老师,您用您的热情和敬业,扛起传道受业解惑的宏伟大旗。您是一股甘泉,滋润我们的心灵;您是一场春雨,浇灌我们这些花朵;您是一片天空,让我们在天空下自由飞翔。
是您,把我们带进书的海洋,让我们有机会在海洋里航行;是您,把我们领进知识的花园,让我们有机会闻到知识的芳香、品尝到智慧的蜜露。老师,我打心眼里敬佩您。
最后,我再次对您说声谢谢!祝您工作顺利、万事如意。