小学作文我的朋友
她,乌黑发亮的头发,一对小小的耳朵,又弯又细的眉毛,像月牙一样挂在额头上,一双水灵灵的大眼睛,像星星一样一眨一眨的,总是挂着笑意的小嘴-----她就是我的好朋友张羽,一个性格开朗的小姑娘。
有时候,我们因为一件小事而不愉快,我们两个人坐着谁也不理睬谁。不一会儿,她拍拍我的肩膀,咯咯地笑起来,说:“没事了,我们还是开心点吧!”于是,我们又高兴地玩起来了。
张羽不但性格开朗,而且还乐于助人。
记得有一次,上美术课的时候,同学们都在认真地画画,开始涂色的时候,我突然发现自己没带水彩笔,急得我满头大汗,马上就要交作业了,这可怎么办呢?我正着急的时候,忽然看到了张羽,心想:现在如果借她的笔,她会借给我用吗?于是我带着试探的口气对她说:“能借我水彩笔用用吗?”没想到,她竟然爽快地放下正在用着的彩笔,说:“好的,你先用吧。”我忙说:“那你用什么呢?”她笑着说:“没关系,我换一种颜色。”我开心地接受了。
课下的时候,我们一起谈心,一起游戏,形影不离,偶尔的不开心,不高兴会像雨后的天空一样,不一会儿就烟消云散,晴空万里了。我们之间的友谊像一座架在天空中的彩虹一样,久久架着……