朋友作文400字
直到今天为止,我才真正懂得了朋友两个字。朋友,顾名思义,就是两个人互相交往,互相帮助就是朋友,不过,可不止这些理解,今天,我才从一件事中真正理解了“朋友”这两个字。
他们几个或许才能算得上真正的朋友吧!郝亮、王飞阳、翟若尧,有些我或许没写上,不过我心中也是有分寸的,也会把你们记在心中的。他们对朋友的理解很简单,自己能帮助的地方一定会去帮助朋友,他们相信既然大家都是朋友了,互相帮助也就是必须的,种友谊者必互相帮助。这件事说起来很小,但是只要和他们是朋友的,这件事绝对会让你感受到些什么的。那是一如既往的强化班英语课,放学后,轮到我和别的三位同学值日了,我也没说什么,去拿笤帚了,不过我发现,郝亮、王飞阳、翟若尧他们三个也拿了笤帚,我相信你们也知道他们三个要干什么了,我笑了一下说,不,你们扫了,反正也不是你们的事,他们三个却执意要扫,我无奈地笑了一下,去扫地了,这时候我才发现,原来友谊就是这样啊,如果朋友没有帮助你,那你就去帮助别人吧,到时候,你们就会成为真正的朋友,拥有真正的友谊。在我们班,四个大班长看上去和和气气的,谁不知道,各自的心里都瞧不起其他的班长。
唉,友谊这种珍贵的东西希望能在你们身上也重现吧!