有关梦想的作文
梦想是什么?梦想就是我们长大后想要寻求的工作。我的梦想就是长大后要当兵,因为人们常说:“ 当兵不后悔 ,不当兵后悔一辈子 。”更何况我当爸爸也当过兵,这就更加坚定了我的信念
当兵也有好处:
1、远离父母身边,一切靠自己,四面八方、五湖四海,从素不相识到同吃一锅饭、同住一间房、同站一班岗,几年来的摸爬滚打、朝夕相处、同甘共苦,培养了兄弟一般深厚的感情。
2、与同龄人相比,当过兵的人有记律性、责任心强。部队是座“大熔炉”,训练中往往“冬练三九夏练三伏”,寒风咆哮中纹丝不动,炎炎烈日下挥汗如雨,这些高强度训练,能够锤炼青年人坚忍不拔的意志,有了这份吃苦的经历,踏入社会以后,碰到再苦再累的事情也能轻松面对。
3、当兵可以激发捍卫民族尊严、维护国家**、奋发图强建设国家的责任感和使命感,增强民族向心力和凝聚力。
吉鸿昌爷爷的话一直在激励着我,他写过一首诗:有贼无我 ,有我无贼 ,非我杀贼 ,即贼杀我 ,半壁江河 ,业经改色 ,是好男儿 ,舍身报国 。
我今年六年级了,我又向梦想走近了一步。