我最好的朋友作文500字
人们都说“一日无书,百日荒芜”,每次看到这句诗时,我就想到我最好的朋友--书。书,能在我最伤心、孤独的时候陪伴我,它给我知识,给我营养。寒假里,我带了一本《聊斋志异》的书到西安旅游,每天我都挤出时间来读上一会儿,回到宾馆还要对着房间昏暗的灯光看书,尽管妈妈一再提醒说小心保护眼睛,我还是看得津津有味,不到三天就把厚厚的一本书读完了。
我爱书,我把书作为我人生中一个重要的组成部分,但是,刚上小学时的我是很讨厌看书的,那时老师布置每天要读书半小时,而这半小时总使我如坐针毡、度时如年,看着这些书我心里难受到了极点,手里捧着书,脑子却已经是跑到爪哇国了。但是在学校里同学们慢慢谈论各种书的时候是越来越多,他们谈论的内容千奇百怪,争论起来更是乐此不疲,我听不懂,也插不上话,渐渐我感觉自己被孤立了,心里十分的难受。他们谈论的有些内容在我听来也是十分有趣的,后来我就找来他们说的一些书慢慢的读,第二天再与同学们聊这些书的内容,很快我就和好朋友们共同的话题多了起来,不知不觉中我就爱上了读书。
每天晚上我一回到家就马上写作业,为的就是能多看会儿书,现在,我的床头、书桌、窗台等处都放满了书,我渴望变成一只辛勤的***,而书就是花朵;如果把书比喻成海洋,我就是一条畅游书海的小鱼。
啊,书成了我最好的朋友,我要和你形影不离,我爱你——书!