每个人都有自己的梦想,我的梦想就是当一名警察。
每当我看到电视上的《社会与法》和一些破案的电视剧时,我就心潮澎湃,想当一名警察。因为我希望人们都维护社会治安,不再有抢盗偷窃行为和**、强奸等肮脏行为,更不要有杀人的行为。警察的责任重大,有这样一句话:“有困难找警察”。哪怕只有一线希望,警察们都会慎重的考虑,然后做出决定,最后就奋不顾身地救人。
当警察真不容易啊,他们时时刻刻都可能有生命危险。
20XX年8月14日的早上6时左右,重庆市组织1000多名武装警察和公安**在歌乐山继续追捕抢劫杀人犯—周克华。有两名警察在一个小镇上,发现有一个人很像犯罪嫌疑人,于是就追了上去。狡猾的犯罪嫌疑人知道后面有警察在追,就东躲西蹿,逃进了一个小巷子里,警察也追了上去。犯罪嫌疑人突然转身向警察开了3*,两名警察迅速闪躲开来,一个躲在电线杆的后面,另一个躲在墙边。说时迟,那时快,两名警察也同时向犯罪嫌疑人开*,将犯罪嫌疑人打到在地。真危险!若是刚才犯罪嫌疑人的**打在警察身上,后果将不堪设想。
啊!警察多机智、多勇敢。我要从现在起好好学习文化知识,增强体魄,长大了我也要当一名警察。