我爱我家的作文
世界上有很多我喜欢的东西,比如巍峨险峻的高山,波涛汹涌的大海,优雅宁静的公园……可这些都比不上我对家的爱。
我爱我家的成员。爸爸是一家之主,他爱打篮球,肌肉一点点显露出来,称得上是“强壮”了。他喜欢帮助别人,我都记不清他帮助过多少人了。妈妈是家里的“贤内助”,她做的饭特别的好吃,她特别爱干净,每个星期都要大扫除。她平时对我很慈祥,但对我的学习要求却很严格,凶起来我们都很怕她。最聪明可爱的就是我了,平时我是爸爸妈妈的“开心果”。就算他们在吵架也会被我逗笑的。爸爸、妈妈和我构成了幸福的三口之家。
我爱我家的环境。我家从来都是一尘不染,因为我妈妈喜欢干净,所以经常打扫卫生,我常说:“咱家干净得连小虫都没有”,可妈妈幽默地说:“咱们家有虫,如果一个虫都没有,那肯定不适合它们生存。如果动物都无法生活的地方,那我们人类也无法生存呀!”
我爱我家的味道。每次放学一回到家,就传来一阵饭菜的香味,里面包含着家的味道,包含着浓浓的爱意。晚上,妈妈经常做面膜,也散发出一阵阵清香,就是我家的“空气清新剂”。睡觉时,我闻着被子上的熟悉的味道,便能回忆起点点滴滴的往事。我爱这种家的味道。
家的亲人,家的环境,家的味道,构成了一个幸福美满的家庭。我家有我家的独特风格,我爱我家!