小学生作文父母的爱
世上有各种各样的爱,但最普通最平凡最让人感动的爱就是父母与子女之间的爱了。
我有一对唠叨的父母。每次发动“唠叨神功”就没完没了,句句都针对着我,让我一听到他们的声音就厌烦。但我也知道,他们都是为我着想。有次,他们问起我最近考试考了多少分,我说一百,不得了了,父母又发动“唠叨神功”了:“考了满分可不要骄傲哦!”“你还要继续努力,争取每次都考满分。”唉!看到了吧,这就是我那唠叨的父母。
虽然我的父母很唠叨,但我仍然感谢他们,感谢他们的谆谆教诲,因为我有真正爱我的父母。为什么这样说呢?因为我发现,很多父母的教育孩子的方式是错误的。他们不是用打和就是用骂,都是以暴力行事。而我的父母是以耐心的来跟我沟通。一次,我犯了个天大的错误,我胆战心惊地向父母请罪,心想:完了,我要被揍得屁股开花了。没想到父母却慈祥地抚摸着我的头,并说:“只要愿意,承认错误就是好孩子,下次可别犯错了哦!”我听了,泪水在眼眶里打转,连连点头,并再也不犯错了。
这就是我的父母,我爱我的父母。