美在我身边作文600字
有这么几个故事:一位年轻的妈妈,在2岁女孩从10楼坠落之时,奋不顾身地冲过去用双手接住了孩子,挽救了女孩稚嫩的生命,而她自己的手臂却瞬间被巨大的冲击力撞成粉碎性骨折;一位普通的女教师,在危急时刻,不顾自己生命,毅然推开了学生,自己却被失控的公共汽车压断双腿;一位公交车司机,当自己遭遇飞来横祸生命垂危之时,仍然忍着巨大的疼痛,坚持把车停好,并告诫乘客不要乱跑……这些可歌可泣的英雄事迹震撼着人们的心灵,人们在由衷地感动和敬佩之余,给他们冠以了“最美”的称呼。
在生活中,这些“最美妈妈”、“最美教师”、“最美司机”都只是你我身边普普通通,默默无闻的人。但当危难来临时,他们的选择却让人心头一震。这些普通人在关键时刻用善良和勇敢向我们诠释了人性中“最美”的一面。
勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,作为成长中的青少年,作为祖国未来的栋梁,我们更应该“每个人做一点点好事,进步一点点。”让我们携起手来,与美同行,让来自你我的小小善举,如水般一点一滴,汇聚成和谐社会的“最美”风景。