身边的雷锋作文400字
有一个小雷锋就在我身边,他就是我们班的梁启扬!
今天下午快上体育课时,梁启扬走到了操场的后面,忽然看见了一个发光的东西,走过去一看,居然是一块表,接着上课**响彻云霄了,他立刻跑了过来,对我说:“赵晨龙,我捡到了一块表。”我说:“是吗?让我看看。”他把手表拿出来,我看了一下,说:“挺好看的,可是……”他说:“嗯,我也看出来了,少了一个把,一会你再跟我去看看。”我就:“中,那等休息了再去。”话音还未落,体育老师说:“大家休息一会。”听完了,我和梁启扬立刻跑到那里,不知怎么了,我被一个东西绊倒了。我一看,这不是把吗?我把它捡起来,跟手里的一比,确实是表上的。
不一会儿,下课铃响了,梁启扬立刻跑到班里,等上语文课,把表交给老师。董老师来了,梁启扬把表交给了老师,董老师说:“表扬梁启扬,拾金不昧,我们应该向他学习!”
虽然只是一块表,但它表现出了一个人的素质;虽然只是一块表,但它表现出了一个人是否诚实;虽然只是一块表,但它表现了一个人是否把不属于自己的东西拒为己有!梁启扬真是好样的,我为有这样一个朋友而高兴。