星期六,我上少儿艺校回来时,看到一个小男孩把一位正从菜场买完菜的老奶奶撞了一下,老奶奶手上的菜全都掉了下来,这可把老奶奶给急坏了,而那小男孩却装做没看见一样继续往前跑,老奶奶抬起头生气的说:“你是去赶着投胎,还是去赶集啊。”
老奶奶又底下头说:“这豆腐都散了,怎么捡怎么吃啊,这鱼都死了不新鲜了,怎么烧给我外孙吃啊。”
从老奶奶脸上的表情来看心里急坏了,就在这时,一个小女孩走过来说:“老奶奶,别着急。”伸手拿出20元钱,说:“这是我的临花钱,您拿去重买吧。”
老奶奶说:“谢谢你,小姑娘。”