快乐在我身边作文
要找到快乐其实并不难,快乐就在我身边,虽然我们常常抱怨烦恼,但世界其实很美好……
每当我走在上学的路上,和煦的风与怡人花香都会扑向我的脸庞,悄悄地从我的鼻尖掠过,这是一种多么快乐、多么幸福的感觉!
每当我走进课堂,看到宽敞明亮的教室,想到语文课上我们与历代文人们的“畅谈”,数学课上我们用数字、字母去探索“正确答案”,英语课上,我们与ABCD把手言欢,科学课上我们孜孜不倦地探求新知……在书香之间畅游、学习是多么的快乐!徜徉在知识的海洋中,就是与快乐为伴!
每当有同学遇到不会的题来问我时,我都会欣然为同学讲解问题,我会感到无比的高兴和快乐,因为这让我对知识的理解更为透彻,更从帮助别人中得到很大的快乐!
每当周末我走进书店,在书林文海中遨游,一段段精彩的文字令我喝彩“读圣贤书、立君子品,做有德人”的格言牢记不忘;与徐志摩一同《再别康桥》;与亚米契斯走进爱的学校……我总能在这个过程中找到读书的快乐。
……
快乐就在我身边,身边处处有快乐。世界是那样的美好。
每当闲暇时去公园游玩,看着缓缓上升的风筝,听着大家欢快的笑声,我就在想:让快乐永驻身边!
我们是快乐的主人,少些抱怨,学着让心中充满快乐。