学雷锋好人好事作文
雷锋,一个多么响亮的名字啊!他给无数人带去快乐与温暖,他的事迹在所有中国人心中生根发芽,他的一生没有惊天动地的大事,可他却用无数无微不至的小事为**服务。
雷锋虽然早已逝去,可他的化身就在我们的身边。就说有一次吧,我去少儿图书馆,票价两元,直到我上车后才发现我只有5元纸币,并没有零钱。我像热锅上的蚂蚁,心急如焚,刚才和我上车的阿姨似乎看出我的焦急,热心地说:"小朋友,你是不是没有零钱,没关系我帮你付吧。"顿时我的脸变得通红:"谢谢——你——阿姨,但是——我怎么还你钱啊?""没关系,应该的。"阿姨面带微笑的说。"但是我不能欠别人钱不还啊!"我激动的说。阿姨不紧不慢的说:"那哪次你再碰见像你这样的情形的时候,你也帮他付车票吧,这样就算还给我了。"我只好答应。
果然,过了不久,有一个小女孩也是没有零钱,我帮她付了,并且把阿姨告诉我的话告诉了那个小女孩。
其实当别人需要帮助时,你帮助了他,不仅是给自己脸上添光,也在那个人的心中留下了深刻地好印象。这让我想起了雷锋说的一句话"人的生命是有限的,可是,为**服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为**服务之中去。"
雷锋他英年早逝只享年22,雷锋一生为**做的好事不下千件,是**的楷模,是中国**的骄傲,一个人做一件好事很容易,难的是做一辈子的好事,雷锋他只虽然只活了22年但是他做了22年的好事,直到他死去。
雷锋同志真是好样的,他不愧是我心目中的英雄。他的光荣事迹将如一盏灯照亮我的前程。如小船载着我驶向前方。
我要向雷锋同志学习,继承他的光荣事迹,我要让世界上的人都成为雷锋,让世界上的好人比坏人多。有句古话说得好:"勿以善小而不为,勿以恶小而为之。"我们要从小养成多做好事,不做坏事的习惯,哪怕这件好事再小也要做,这件坏事再再再小都不能做。做为祖国的新一代,我们要继承雷锋的助人为乐的高贵品质。在生活中我们要多帮助别人,别人有困难主动去帮助他(她)这样到了你有困难的时候,我也会来帮助你。这样使整个**团结起来,这样别人就不会来侵略我们中国,也不敢来侵略我们。那该有多好啊!
雷锋是我们的楷模,是我们的领导者我们永远纪念他!我为我的英雄——雷锋感到骄傲。