感恩父亲的作文
每个人的生命都是父母赋予的,没有我们伟大的父亲母亲就没有我们的一切,我们往往会比较看重母亲的节日,对五月里的母亲节是那么的在意,而在这个炎热的六月里的父亲的节日,我们却淡化了许多。
父亲是我们生活中的大山,有了父亲我们才不会感到害怕,不会畏惧生活,不会被生活中小小的挫折打败。
我的父亲常年在外,很少有时间在家享受生活。终日在外奔波,为了我们可以生活的好,可以上学参加工作,为了我们可以过上高品质的生活。他从来无怨无悔。默默奉献。父亲高中毕业就从事运输行业,一直到现在,已经有三十几年了,人生有多少个三十几年,父亲这样年复一年,日复一日的辛苦忙碌着,为了这个家,为了上面的老人下面的孩子。他奔波着。从来没有常人的生物钟,经常要熬夜,饭也吃不好,有时一天也吃不上饭,父亲胃不好。而且有肠炎,很多刺激性的东西不能吃,夏天凉点的东西也是很少吃。想想这么些年来,父亲为这个家付出了太多太多
由于种种原因父亲没有上成大学,这是他一生中最遗憾的事,他把他的愿望,他的大学梦寄托在了我们子女身上,我没有完成父亲的心愿,当了一名小学**教师,弟弟又没有圆父亲的梦成了一名白医天使,救死扶伤的医护人员,现在只有我的小妹,在向父亲的心愿冲刺,今年参加高考,父亲在妹妹身上寄托着太大的希望,希望小妹可以圆他年青时的梦,希望妹妹有一天可以出人投地,成为国家的栋梁。
在这炎热的六月,马上要迎来了父亲的节日,父亲从来不会在意我们在节日给他做些什么,送些什么礼物,母亲节时,我和妹妹都会想到给妈妈送上祝福和礼物,可是在父亲节,我们的表达方式就有所不同了。因为父爱的深沉,我们觉得祝福和礼物也无法表达我们内心的感受。
对于父亲的付出,我和弟妹都看在眼里,记在心里,小妹也很知道孝顺父亲,经常给父亲买小礼物,虽然不是很贵重,可是看到父亲看到礼物露出的欣慰的笑,让我和弟妹感到原来父亲这么容易满足。父亲开心地说:“看来我老了以后会比现在现有福气哟,我的孩子们都这么孝顺,这么懂事。”是呀,子女应该学会感恩,因为我们生命的源泉就是我们的父母。
生命是一种幸运,生命是一种奇迹。生命在茫茫宇宙中显得那么微不足道,但却是父母赠给我们最宝贵的财富。父母从孩子的生命诞生起,就期盼着他一生的精彩,为他忙碌,为他操劳。那是一种乐意的奉献,那是一种伟大的自觉,那是千万条爱河汇成的恩情之海。
“可怜天下父母心。”父母的慈爱伴随我们健康成长,父母是庇佑我们一生的“神”。 孝敬父母是一种亲情,是一种爱,是一种美德,是家庭和谐、社会和谐的音符,是天下所有子女应遵循的道德规范。
父爱和母爱一样,滋润着我们的心田,指引我们人生的道路,父爱更加有威慑力,生活中的重担落在父亲双肓时,我们会发现父亲的双肓是那样的坚强,像座大山,父爱如山。用我们的一生来报答我们的父亲,做父亲的好孩子。感恩是永恒不变的话题,报答需要我们的行动,感恩的心来回报我们的父亲。在父亲节即将来临之际祝福天下所有的父亲,节日快乐!!