爸爸,亲爱的爸爸,请允许我用这种方式吐露我的心声——
去年5月12天,你告诉我——一个15岁的女孩被埋在废墟里,女孩的父亲独自一人用了11个小时救出了她。女孩被救出后,紧紧地和父亲抱在一起。说的第一句话就是:“爸爸,以后我再也不和你吵架了!”原来,在地震之前,父女俩儿吵了一架,所以……
听了这个故事,我感动了,我震撼了,一股复杂的感情涌上心头。
记得:我一岁时,你抱着我,讲故事给我听。我报答你的,是在睡梦中开心地笑了!我二岁时,由于爸爸的疼我爱我,开口说的第一句话是“爸爸”,你无比的兴奋。我报答你的,是重复地喊着“爸爸”!我三岁时,你牵着我,扶着我,教我学走路。你放开我的小手,看着我蹒跚的脚步,欣慰的笑了。我报答你的,是反复练习,终于,学会了走路!我四岁时,很怕吃药。那次,因为不吃药,你打了我,手印印在了我**的屁股上,我哭得好伤心。你心疼了,买了一个变形金刚送给我。我报答你的,是开心的笑了,但却好久都不和你说话! 我五岁时,上了学前班。你牵着我去学校,路上你告诉我“要乖乖的听话,和小朋友们团结友爱。”我报答你的,是常常受老师表扬,说我表现很好!我七岁时,上了小学二年级,你让我自己去学校,告诉我认真学习,广交朋友。你怕我跟不上,就陪我复习。我报答你的,是“六一”时拿了奖状。你很高兴,鼓励我再接再厉……
时间似流水,一眨眼,我已经十三岁了,已步入了中学校门一年多了。再看您——满头的黑发不知何时已染上了斑斑白霜……
可是你的爱却依然不会苍老,你的爱就像一道五彩光晕,罩在我的头顶。默默的给我力量,给我温暖。
可能有时候,你不是我最好的朋友;有时候,可能意见不合,产生矛盾;有时候,我也不是很理解你,甚至,会不喜欢你。但是,父亲就是父亲,终究你是我的父亲!
对父亲的感激之情虽然有时当着面说不出口,但他始终陪伴着我,听我吹牛,听我讲见闻,听我倾诉伤心事;他在我身边,看着我成长,看着我渐渐得学会坚强,学会**。
父亲,无时无刻都在关心着我,保护着我。给我一种可以比拟的安全感。父爱,如山那般强大;如山那般默默无闻的挺立着;如山那般无私的奉献,默默地给予我支持与力量……
爸爸,我知道,你也有烦恼,你也有压力,你也会疲惫。所以,我会尽量理解你的。加油!老爸!
请让我用一小会儿时间,对那个我叫“爸爸”的人表示敬意,对他说一声“谢——谢——”!