最近我看到了一个很感人的事,这个故事起因是个小女孩……
有一天,那个人正走在路上,手机忽然响了,里面是个稚嫩的小女孩的声音:“爸爸,你快回来吧,我好想你啊!”凭直觉,他知道是个打错的电话……这年头发生此类事情也实在是不足为奇。他没好气的说了声:“打错了!”便挂断了电话。接下来几天,这个电话竟时不时地打过来,搅得心烦,有时态度粗暴的回绝,有时干脆不接。
那天,这个电话又一次次打来,与往常不同的是,在我始终未接的情况下,那边一直在坚持不懈的拨打着。他终于耐住性子开始接听,还是那个女孩有气无力的声音:“爸爸,你快回来吧,我好想你啊!妈妈说这个电话没打错,是你的手机号码,爸爸我好疼啊!妈妈说你工作忙,天天都是她一个人在照顾我,都累坏了,爸爸我知道你很辛苦,如果来不了,你就在电话里再亲**一次好吗?”孩子天真的要求不容我拒绝,我对着手机响响地吻了几下,就听到孩子那边断断续续的声音:“谢谢……爸爸,我好……高兴,好……幸福……”
就在我逐渐对这个打错的电话发生兴趣时,接电话的不是女孩而是一个低沉的女声:“对不起,先生,这段日子一定给您添了不少麻烦,实在对不起!我本想处理完事情就给您打电话道歉的。这孩子的命很苦,生下来就得了骨癌,她爸爸不久前又……被一场车祸夺去了生命,我实在不敢把这个消息告诉她,每天的化疗,时时的疼痛,已经把孩子折磨得够可怜的了。当疼痛最让她难以忍受的时候,她嘴里总是呼喊着以前经常鼓励她要坚强的爸爸,我实在不忍心看孩子这样,那天就随便编了个手机号码……”
“**已经走了,您当时一定是在电话里吻了她,因为她是微笑着走的,临走时小手里还紧紧攥着那个能听到‘爸爸’声音的手机……”
我看了这个故事后,觉得小女孩的命运很可怜,她妈妈欺骗她,但这是个美丽的谎言。就算不能见到爸爸,但也已经心满意足了。