五年级上学期的时候,我从兰州转到了南京的江苏教育学院附属小学五(1)班来上学。
五(1)班的班主任是严老师,她为人时而严肃,时而幽默。在有人犯错时严肃,在表扬别人时幽默。开学几天后,我认识了许多朋友,但是其中有一位同学不是很友好。
有一天,下课铃响了,我跟一些朋友去楼台上玩。可是,正当我玩得正开心的时候,那位同学硬缠着要我跟他玩,我说我下节课休息的时候找他玩。可是我说什么他就是不听,我就不理他了,我去找那些朋友去了,可是他依然追着我不放,后面他生气了,用胳臂勒我的脖子,勒得我喘不过气来。一急之下,我使劲拉他的胳膊,不小心把他的皮给弄破了。这时一位同学看见了,急急忙忙的把这件事告诉了严老师。上课铃响了,我和大家火速跑**室,就他一个慢慢悠悠地走回了教室。
这件事令我十分感动,严老师像一个辛勤的园丁,呵护着我们的成长。