三年级感动的作文
这个十一,我、妈妈、叔叔和弟弟来到了爸爸工作的地方玩。那里的天很蓝,那里的空气很清新,那里的海水更是碧波荡漾。
爸爸工作的地方靠近海边,他带我们到鱼排上吃海鲜。上到鱼排,我看到了一个大约3岁多小孩,小孩赤着脚,穿着长袖和短裤,黝黑的脸上长着一对机灵的大眼睛,他看到我们来了,很开心,一边拍手一边跳,并且从屋子里拿出凳子,我拿出一包跳跳糖给他,他更开心,又跑又跳。乌黑的大狗听见我们来了,跑了出来,围着我们团团转,摇摆着尾巴。
叔叔帮我、弟弟和狗照相,小孩却站在一边微微的笑,眼睛里露出了惊奇和期盼的眼神,他从未见过这样的东西,当我们和他照相时,他露出了甜甜的微笑。小孩和大黑狗在夹板上跑来跑去,天上下起了毛毛细雨,小孩却光着脚跑来跑去,大黑狗追着他,和他嬉戏,和他玩耍,鱼排上传来了小孩银铃般的笑声,我和弟弟惊叹:这就是他的童年吗?
上菜了,哇,好丰富呀!有清蒸鱼、油焖大虾、炒田螺……小孩站在旁边,一边看着我们吃饭,一边在咽口水,我正准备夹一只大虾给他时,他却被他的爸爸妈妈拉进了房间,他不时回头望望我们。我们都没有吃早餐,我和弟弟实在太饿了,桌上的美味佳肴一下子就被我们风卷残云般的一扫而光,桌上只剩下小鱼、萝卜干和贝壳,我和弟弟把汤渣倒在夹板上,大黑狗走过来,用舌头一卷,一眨眼功夫,鱼儿就没了,当剩下最后一点鱼和萝卜干的时候,小孩从地上捡起一片萝卜干,放进嘴里,津津有味地嚼着,我和弟弟再一次惊叹:他的童年里既没有麦当劳,也没有肯德基,更谈不上迪士尼和因特网……
在我回家的路途中,小孩在鱼排上的一幅幅画,交织在我的脑海里,让我有许多的感动,我们的童年是七彩的,有许多美味佳肴,而他的童年就像一杯白开水;我的父母为了我,辛勤地工作,他的父母为生计而奔波,也没有忘记教会他做人的尊严;我今天有着这样幸福的生活,是父母辛勤工作换来的,我要好好珍惜现在的生活,学习好本领,将来也要像父母爱我一样,爱他们。