写令人感动的作文
有一次,我和我的朋友出去玩。我们走到一个地方时,停住了脚步,看见了那感动人心的一幕。
我们在一个十字路口看到了一件事——一个小女孩抱着一包零食走到街上一个角落里。我们往那看,看到一个要饭的,像好几天没有吃东西了。一会儿,我们看见那女孩走到那里,对那个人说了一会儿。还从包里拿起一包零食,顺手撕开,给了那个要饭的。然后对那边招了招手,我们向那边看去,原来是两位父母。我想这一定是她的父母让她来的。
这件事多么让人感动,虽然只是一件小小的事,就令人这么感动,从这事中可以看出小女孩很有爱心,她这种品质非常值得我们学习。很多人见了这种要饭的都躲开,而这位小女孩还去给他送食物,可以看出她非常有爱心,还可以看出她父母很有爱心;因为她父母和她一起来看了这个要饭的,虽然他们的心意是被小女孩带到的。
这一件事虽然很小,但非常感人。