一天,我看到一个十五六岁的哥哥坐在路边,他骨瘦如柴,口唇发干。旁边还有一张纸,上面写着:我与家人失散,请好心人借手机一用。
过路人在嘀咕:“这个人想骗手机,我才不要上当呢?还有的说:“现在骗子太多了, 怎么能相信?”过路人冷漠的话被那少年听到了,他悄悄地低下了头。
我走过去拿出所有的零用钱都给了他。旁边有路过的人说:“这孩子真笨,也难怪,孩子都有一颗无邪的心。”还有的说:“难到这孩子和那人是一伙的,演戏给我们看?”
我气愤极了,心里想:这些人真是不识好人心!可那少年感动又伤心,他,哭了。
又有一个路人走来,我想:他肯定又来凑热闹,又要说风凉话了。他看完纸条后,立刻掏出手机借给青年。那个青年用颤抖的手接过手机,连声说:“谢谢,谢谢!”    用完手机后,那少年又向那叔叔鞠躬道谢。
朋友,多一点爱心吧。不要让你的冷漠和猜疑代替了你那颗真挚的爱心。