亲爱的哥哥:
你好!
在你不在家乡的日子里,你可能还不知道,家乡发生了巨大的变化。原来在东风商场对面那条脏臭不堪的臭水沟,现在竟变成了风景如画的小康河。小康河的水美、桥美、建筑更美。它是工人们精雕细刻出来的,保护它,是后人的责任,也是我们的责任。
一进入小康河,就像到了一个童话世界。小康河的水清澈见底,水平如镜,湖底石块色,湖底石块色彩斑斓。在阳光的映照下,那五彩缤纷的石块宛如闪闪发光的宝石。河上有桥,桥的两边有栏杆。那栏杆一定是工人们为了游人的安全建造的,工人们可真有心呀!以前,工人还没改建的时候,过路人一闻到这条臭水沟的味,就赶紧捂着鼻子跑了。而现在呢!人们一看见这风景如画的小康河,便情不自禁地留下来看一眼。
小康河的建筑也很美!每当艳阳普照的时候,小康河更是耀眼夺目。它像一颗明珠镶嵌在美丽的高密城里。如果在小河里再放上一条条五颜六色的小鱼,那么小鱼一定能把小河映衬得非常漂亮!
哥哥,听了我的介绍,你是不是动心了?如果你回来,我们会张开双臂欢迎你。