烦恼的作文
成长的道路上,没有人是无忧无虑的,我们会遇见各种各样,大大小小的烦恼。这些烦恼会令我们愁眉紧锁,可是烦恼也是我们生活必不可缺的一种东西了。
学习·压力·烦恼
学习不是烦恼,而是压力为我带来了烦恼。在一班,这是一个学习竞争强大的地方,竞争如此激烈,无形中给大家一些压力,而班里像我一样是教师子女的同学,更是多。妈妈经常会拿成绩一般的我与那些成绩拔尖的同学相比,这也是所有家长的一贯做法。可家长却无法理解,他们这样的做法,会给孩子们带来压力。并且,在家长的学校里,所有人都认为老师的孩子怎么会不优秀呢?这种想法也迫使我们在心中有了想法:如果做不好怎么办?一定会给家长丢人。唉,爸爸妈妈呀!
成长·争吵·烦恼
随着渐渐长大,我们也不再是以前对父母言听计从的小孩子了。我们也开始拥有了自己的思想,不再是以前那温顺的小绵羊了,不再认为爸爸妈妈都是对的了。现在更多的是想按照自己的想法做自己认为正确的事,于是乎,我们与家长之间的争吵,也就不可避免,因为我们不再那么乖顺,有时甚至理直气壮得与家长拌嘴,从而使得亲情关系变得僵硬,变得冷淡。唉!爸爸妈妈呀!
考试·排名·烦恼
烦恼带来压力,压力化为动力,人有时有一些小烦恼,可能并不是坏事,主要是,我们需要正确地去面对,不能因为烦恼而迷失自我。生活中的烦恼,不能阻挡我们前进的脚步,我们要昂首挺胸,向前走。