感动,有时像温柔的春风,轻轻地吹拂着每一个人。让人觉得是那么的温柔。感动有时像火辣的夏雨,急促地拍打着每一寸土地。让土地享受雨水的甘甜。感动有时像朦胧的秋雾,无形的笼罩着这一片天空。让世界显得神秘莫测。感动有时像寒冷的冬雪。静静地装扮着这个城市。把城市装扮得粉装玉砌。
其实感动是这样简单。她就居住在每个人的周围……
让我感动的纯真友情
“啊,”我叫道。
经过我这么一叫,全班顿时沸腾起来,坐在我周围的同学都探过头来看发生了什么事情。
“不好,她被小刀割到手指了,流了很多血。”我的同桌大声说。
“那还不赶快去帮她买创可贴,可不要被细菌感染了,那就不好办了!那小刀上可的有很多细菌的,最好是在去买点酒精消毒!”
“我去买,我去买!”大D刚说完就一溜烟跑去了。
我看着大D渐渐消失的身影和同学们这么的关心我,我心里有一种无形的感动,这种感动就的友情。
让我感动的深厚亲情
哎!这天气刚刚转凉,我老妈就患上了感冒。害得我老妈发烧,浑身无力。我要上学又没有时间照顾她,还好我奶奶在家帮忙照顾我老妈。这不,我刚刚放学就在老妈房间外听到她俩的谈话。
“妈,您去歇着吧!这只是小感冒用不着您来照顾我,还有这感冒会传染的。我身体好着呢,很快就会好的,万一您病了可不好啊!”
“你这是什么话啊!我难道不能照顾你吗?我以前病的时候你不也在无微不至地照顾我,现在我照顾你就不行啊!这点小感冒是不会传染给我的你就放心养病吧!”
“可是……“
“不要可是了,你如果想快些好,不要我照顾你,那你就好好歇着!”
这就是感动,很简单的,不需要任何理由。
让我感动的“陌生情”
这个暑假一来临,我和奶奶已经坐在通往上海的火车上。在中午的时候,奶奶叫我去买两碗泡面吃。我买完回来走到饮水机那里去泡面,没想到这个时候有很多人在那里取水。这时一位中年叔叔看见我手拿两碗面,就对我说。
“小妹妹是不是要取开水泡面吃啊!你把面给我,我帮你吧,这里人很多,你会烫到的!”
我只是应了一声,就把面给了他。我心想这人还蛮好的嘛,老妈还说什么在车上千万不要和陌生人说话。现在看来也不是那样嘛!!!
“好了,弄好了,小妹妹你的坐位在哪里啊,我帮你端过去,这面很烫的……”
我顿时被这位好心的叔叔的行为所深深感动,这就是陌生人萍水相逢的感动。
最纯洁的感动
我每天去上学的路上都会有几个小孩子在一起玩耍。今天也不例外,只是今天这群小孩子的所做的事吸引了我。
另外的孩子听到了也过来看。
“我们把它带回家吧!让我爸爸帮它把伤弄好,这样它就不会疼了!等它的尚伤好了我们再把它放了!”
“对,把它带回家……“
感动其实在每一个人的周围,就要看你是不是愿意去发现她了。
感动其实也很简单的,感动她是不需要任何理由的。