作文心中的感动
有那么一群人,他们为了祖国和**的安宁,心甘情愿地离开了自己的家乡,来到遥远的边疆。正是由于他们的无私奉献,才有了我们现在的幸福生活。不管风霜雨雪,不管严寒酷暑,他们都默默无闻地工作在自己的岗位上;虽然他们没有华丽的衣着,也没有丰盛的食物,但他们从没有抱怨过,因为他们知道祖国需要他们的付出。他们不是别人,就是守卫在祖国边疆的哨兵。
当然,哨兵也有家,他们也思念远方的亲人。他们的老妈妈在思念中熬白了双鬓,他们的妻子一个人把家庭重担默默承担。每当中秋佳节,他们多么渴望和亲人欢聚一堂,在一起赏月啊。每当新春佳节,他们多么想看看久别的家乡和思念已久的亲人啊!
哨兵啊,你们是最无私伟大的!你们是新时代最可爱的人!每当想起你们,我的心情久久不能平静,你们感动着祖国**,祖国**因你们而自豪。然而,当我们赞美你们的时候,你们却说:“牺牲我一个,幸福十亿人。”祖国十三亿**感谢你们,同时我也代表所有的少先队员向你们致以崇高的敬意!我们一定会好好学习,掌握科学本领,成为祖国的栋梁之材,像你们一样为祖国做出贡献。