初一作文我的烦恼
每个人都会有烦恼,有的烦成绩,有的烦治安,有的烦家务,有的烦工作……而我,烦恼的是写作的千篇一律。
有一次,老师上作文课,写的是“我的爱好”老师就在黑板上写出了“作文题钢”;老师写完之后,就叫我们抄下来,然后说:“你们回家就照着这个题钢写!必须的!”回家之后,我就仔细地分析老师叫我们抄的那个题钢,发现老师写的题钢对是对,不过,在作文书里十分常见,就像你经常看见小树、小草一样,枯燥无味。就像你吃甘蔗,吃一次很甜,但你吃个几十次上百次,你终究如嚼蜡般毫无滋味的。于是,我,决定了,用自己定的题钢,来创作。就如,在一大片玫瑰中,种出一株车矢菊!我加选了许多适合的佳句、四字成语……一个多小时后,我的一株车矢菊的幼苗就冲出了泥土了!即将绽放美丽傲人的花朵了!但是,出现了意外。
烈士=青松=永垂不朽、万古常青
革命战士=一块砖=哪里需要往哪能里搬
劳动**=老黄牛=埋头苦干、任劳任怨
学雷锋=做好事=扫地、掏沟、捡钱包……
为什么作文就必须千篇一律?为什么有新的模式就会被否定?我的烦恼,就是作文的这颗“肿瘤”。