初一作文我的烦恼
“小小少年,很少烦恼,无忧无虑乐陶陶……”歌是这样唱的,可现实生活中是这样的吗?我觉得不然,最近,我的烦恼可不少呢。
头号烦恼:个子太矮
说起我这个烦恼,可不是一年两年的事了。从小时候起,我的个子就很矮。记得上一年级的时候,妈妈带我去学儿童画,老师刚一看到我,就连连摇头:“你这孩子太小了,中班还没上吧?过两年再来学吧。”我不服气地说:“我都上初中一年级了,只是长得矮了些。”从那以后,我就一直在想,我每天吃好睡好,为什么不长个子呢?我多么希望一夜之间能长个20厘米,变成高个子呀!
二号烦恼:视力下降
上次学校体检,检测视力之后,我看着体检表,左眼视力5.2,嗯,还不错。右眼视力……什么!4.9!我的右眼视力只有4.9啊。这就是我平常看书、写作业时斜着看的后果,我都后悔死了,可再怎么悔,视力还是一去不复返啊。
三号烦恼:作业太多
这可是许多学生的共鸣,毕业班可不是这么好混的,就连我这个成绩优秀的好学生也渐渐感受到了学习的压力。今天布置几课作业,明天布置几张试卷,后天再写篇作文。试卷如飘散的雪花,一张张落在我的面前,作业如沉重的山,压在我的身上。学习也有烦恼啊!
在成长的过程中,我们每个人都会有烦恼。有了烦恼,我们才能得到真正的成长。我们应该乐观地面对成长的烦恼,解决烦恼,让烦恼永不复存!