大年初一,我们全家去海边玩。这天,天气晴朗,还时不时吹来一阵阵令人心旷神怡的微风。
坐了半个小时的车,终于到了。我看看那美景,不禁发出啧啧称赞,“哇!好美呀!”“哇!好壮观呀!”过了大约十几分钟,就渐渐涨潮了,我仔细地观察水面,只见水面上泛起了一阵阵波浪,那波浪并不是波光粼粼,而是长得望不着边。我们在堤坝上观望着。堤坝大约有五米高,堤坝下面是一排排不规则不整齐的乱石。这时,潮水离堤坝越来越近了,五米……四米……三米……二米……一米……“啪,啪,啪……”的一声,那水花四溅,犹如水珠帘。如果是夏天,我一定会接受水的洗礼。那潮水不是一齐拍打着乱石,而是“S”形拍打着乱石,真可谓神龙摆尾。接着,一阵阵巨浪连续不断地击打着乱石,那溅起的浪花也越来越高。我们顺着堤坝走啊走……我停下了急促的步伐,目不转睛地盯着眼前的美景,那美景无法用任何言语形容。太阳慢慢地升起,在太阳的照耀下,水面上金光闪闪,在微风的吹拂下,水面上泛起了一阵阵涟漪,涟漪中夹杂着金光。眼前是盈盈碧波,处处美景,我深深地醉了,醉在这闪闪波光中。这样的美景,怎能不让人停下脚步呢?接下来的十几分钟,我一直沉浸在美景之中,直到飘荡的白云把太阳遮住……这样的景色是我久久不能忘怀。我愿意舀起这波光闪闪的水,永久地保存着。
我们还在这水波中打水漂,尽管我还不会打,但是我把快乐都投进的那波光粼粼的水波中……我们在欢笑声中,度过了令我难忘的大年初一。
因为这醉人的美景。