春节趣事作文500字
春节——是中华**的传统节日,今年寒假,我们又迎来了牛年的春节。春节,和家团圆,难免有一些趣事。今天我来跟大家将将我家春节发生的事。
这一天下午,全家人都集中在我们家,准备晚上在我们家吃饭。时间一下就过去了,转眼就到了晚上,一桌丰盛的饭菜已准备好,一家人围在桌子旁,暖意洋洋。吃完饭后理所当然要娱乐一下了,嘿嘿……最好玩的要来了……
游戏规则是这样的:一人说“一只”,另一个人说“青蛙”,后面一个人说“跳下”,再接着一个人说“水”后面的人有几只青蛙就说几声“扑嗵。谁说错了就唱歌。
这下可好,家人们开始玩这个游戏之前个个都自信十足,可是游戏开始后,总有家人出错,引得大家笑得人仰马翻。就比如说吧:我的舅舅,一边嗑瓜子,一边玩游戏,满不在乎的样子,可是几次都把”几只“说成了”几只青蛙“。而且唱歌根本不再调上。再看看,我妈妈笑得那样,嘴巴大大的,前俯后仰手拍桌子。再说一个,关于我的舅妈。到后面了,青蛙的只数多了,扑通的次数也多了,我的舅妈就数不清楚了,扑嗵都说完了,她又插进一个”扑嗵“来,这一下子我们家里又炸开了锅。
全家人歌唱着,欢乐着,团聚在一起,隔阂没了,距离拉近了……