寒假的一天作文
寒假的一天,我到同学小华家里玩。忽然发现小华那口黄牙变得雪白雪白了。我奇怪地问:“小华,你的牙齿怎么变白的?”小华转身到隔壁房里拿来了一支牙膏,笑着说:“就是它帮助我的。” 我从小华手里接过那支牙膏一看,原来是广告里常见到的牙膏,洁白的底色中镶嵌着蓝色的七个大字:泡泡娃彩条牙膏。这七个大字犹如小天使般飞起来。牙膏的样子是扁圆形,尾部扁平,越往上“身子”就越胖,顶上是乳白色的牙膏盖,可神气了。在字的右边画着一幅图,一个像鸡蛋形的泡泡娃,右手竖起大拇指,嘴仿佛笑得合不拢了,它乘着一架金**的飞机。我想:泡泡娃也许会乘着飞机,把牙膏送到全世界每一位孩子的手里。 拧开那乳白色的盖子,一股哈密瓜香味沁人心脾,比吃一口哈密瓜还甜呢!再轻轻地挤一下牙膏身,绿色的牙膏就会冒出来,我用过那么多牙膏,有红白相间的,有黄的,还有白的,可从来没有绿色的牙膏,经过小华的同意,我把牙膏挤在牙刷上,就像一条小小的蚕宝宝。我来到卫生间,刷起牙来。刷完后,我觉得口腔一片清香。 牙膏的底部扁扁的,这是为了防止牙膏从后面漏出来。在牙膏的底部还写着生产日期,提醒人们注意:不要用过期的牙膏。 这时,我耳边好像听见了广告语:“独特的清洁泡泡和克蛀泡泡能促进儿童牙齿的正常发育,让牙齿清香、洁白。” 这牙膏真好!我想,明天我也去买一支。