春节我和妈妈是在外婆家过的,那边的春节可热闹了。除夕那天,我就吃了两顿年夜饭,中午在自个外婆家,晚饭在四外公家,餐桌上的饭菜好丰盛啊,我数了一下有二三十盘菜,有鸡肉,鸭肉,牛肉,羊肉,还有野兔肉呢。
吃过年饭,在春节晚会还没有开始的时候,我和外公开始放************。首先是******,外公点燃了引线,只见******“嗖“的一声飞上半空中,好像要迫不及待去亲吻天上的小精灵,并发出很响的“叭叭“声。紧接着******也升空了,你瞧,它就像一颗华丽的宝石,一下子破碎了,散发出耀眼的光芒,把天空也照亮了。又一颗******也飞上天,这只更像一只威武的大狮子,在天空中咆哮着并洒下一朵朵五颜六色的小花。大******放完了,我又玩了一些外公为我买的专门为小孩准备的没有威力的甩炮,和一些可以拿在手上燃放的小******,总算体验了一把亲自发******的感觉,真不错!
过年当然要看春节联欢晚会了,我和外公外婆和妈妈一起坐在电视机前看春晚,节目非常精彩,有小品,相声,有歌曲,舞蹈,有杂技,还有刘谦玩魔术呢。看到11点,顶不住瞌睡虫的***扰,我先去睡了,本来还想陪外公一起守岁和放开门炮呢。
正月的活动也非常丰富,小伙伴们也都聚在一起了,大家一起吃东西看电视玩耍别提有多快乐,这样的日子在平时可是不多的哟。跟着舅舅和妈妈去外公,姑婆,姨妈家拜年,还拿了许多红包,真是一个丰富多彩的春节啊!