今年春节, 妈妈带我过了一个与众不同的春节——去四日游。
第一天,也就是正月初二,我和妈妈、何天昊一家、妈妈的同事一家等人一起来到了安吉。那儿的雪珂真厚啊,能没过妈妈的小腿!但那儿的雪很干很松,滚个雪球竟会散开来,像下雪时一样美!赶到那儿时,已经是中午了,我们匆匆地吃完午饭,就来到了滑雪场滑雪。一开始,我滑的很好,便得意起来。但是后来,我遇到一个大雪球,来不及绕过,摔倒了。这时,我们一起的一个叔叔仇叔叔“飞”了过来,扶起我,教了我减速、停止、加速等动作,使我顺利滑到了最底下。我还没来得及高兴,问题又来了,那么高的雪坡,怎么上去呢?仇叔叔说:“我们拉上去吧!”“对呀,我怎么没想到啊!”饿哦拍着自己的脑袋说。上去后,我才发现时间到了,(有时间限制)便还了雪靴,上车了。安吉的宾馆已经都客满了,我们又上了高速公路,在南京的宾馆住下了。路上,我迷迷糊糊地睡着了……
第二天,我们便在南京游荡起来了,最有趣的就是喂鸽子和滑滑梯了。先说说喂鸽子吧!鸽子们最喜欢我了,每次都飞到我的手上来。最高纪录是双手各一只,肩上一只,头上再一只。滑滑梯也很好玩。那个滑滑梯可高了,滑起来速度很快。那边还有寺院、“开心乐园”等好玩的东西和建筑物。
第三天,我们来到了宜兴,参观了美丽的善卷洞。善卷洞里的岩石各种各样、五颜六色。有的像展翅高飞的雄鹰,有的像沉睡的蝙蝠,还有的……这些石头倒映在水池里,像珊瑚一样。
第四天,我们去爬山,山腰上有个花园,里面有个小湖,湖水结了三分米厚的冰,还有一半是透明的!
回家时,我又晕车了,再次迷迷糊糊地睡着了……