打雪仗小学作文
雪纷纷扬扬地下了一夜。一大早,妈妈拉开窗帘:“宝贝,快来看啊,银色的世界。”我腾一下跳下床,来到窗前。不禁赞叹道:“好一个银白色的世界,房顶上、树枝上、道路上都是厚厚的一层白雪。”我想象着和哥哥踩在又松又软的雪地上,这不是打雪仗最好的时机吗!
我赶紧给给哥哥打电话,约定在姥姥家,这次再也不赖床了,用最快的速度穿衣吃饭,冲向姥姥家。哥哥已经到了,我和妈妈一组对抗哥哥。哥哥虽然是一个人,但他的动作很快,一下子就做出了几个雪球。我也就地取材,姥姥家门前停了好多自行车、摩托车,上面堆了厚厚一层雪,我不用弯腰,就做起了雪球, 一开始拿两个雪球一起扔,发现很难打中哥哥,我又换了一种方式。我的左手比较有力,我是先扔左手的雪球,再把右手的雪球转到左手上,我和妈妈前后夹攻哥哥,玩得真开心。一会,我和妈妈就累得不行了,刚一坐下来,哥哥就用雪球砸中了我。哈哈,还是哥哥厉害。
妈妈进屋了,我和哥哥想了个损招,我们一人拿了一个塑料袋,准备好了一兜子雪球。我跑进屋对妈妈说:“妈妈,数五十秒出来,我们给你惊喜!”。我和哥哥躲在楼道出口的拐角处,等妈妈出来,我和哥哥来了个左右夹击,让毫无防备的妈妈只有招架的份,嘴里还一个劲嘟囔:“你们俩个小坏蛋……”
哈哈,下雪真是太好玩了。我和哥哥又开始了堆雪人……