下雪的时候,我堆了四个雪娃娃。
早晨,我一起床就听到奶奶叫道:“ 下雪啦!”这时我的心一下子兴奋起来了。
我拿起工具在每一片积满了白雪的叶子上,用勺子一点一点的把雪刨在了我的塑料袋子里,没过几分钟,我的塑料袋差不多装满了,这时我爸爸拿着照相机给我照相和录像来了。
回到家里,我找来吸管红豆和绿豆,先把雪捏成一个圆形做成身子,小一点的圆做头。然后分别拿出三粒红豆和三粒绿豆。红豆用来做眼睛和嘴巴,绿豆用来做衣服的纽扣,还用剪刀把一根吸管斜着剪成两个吸管,再把两头都是尖的那根吸管,一头剪成平的。把吸管插在雪娃娃的左右两边做胳膊,这样,雪娃娃就做好了。