早晨,天空灰蒙蒙的,我猜想今天可能会有一场大雪。果然不出我所料,中午的时候真的下起了雪。
开始,雪花稀稀落落的,宛如天宫中桂花树上落下一朵朵一片片银花玉叶。春天的雪花不是花瓣形的,**大小,细细密密的,像小冰雹一样噼噼啪啪敲打着玻璃。紧接着,雪越下越紧,天上也刮起了大风,风呼啸着,象魔鬼似地一阵阵狂吼,雪被风刮得在天上打起了转,不一会儿,楼前的甬道便铺上了一层洁白的地毯。透过窗户向外望去,风雪模糊了视线,远处的楼房穿上了银装,像海市蜃楼一样忽明忽暗,时隐时现,偶尔看见街上有一两个顶风冒雪的行人,用手紧紧地捂住衣领,低着头弯着腰艰难地向前行进。
这场雪下了好长时间,我下午放学的时候雪依然在下,我高兴地在雪地上蹦蹦跳,一不小心摔了一跤,弄得满身是雪,还没等到家,衣服就被融化的雪水湿透了,冰凉冰凉的。
今年的冬天,雪格外多,但是像今天这样风雪交织的景象还真是不多见。妈妈可惨了,明天又得去单位清雪,我想农民伯伯一定很高兴,俗话说“瑞雪兆丰年”啊!